Shoppen für die TSV-Jugend - So funktioniert der Bildungsspender
Logo_Bildungsspender

Eine Information vorweg: Es kostet nichts! Das ist ja immer ganz wichtig, wenn von guten Taten oder gar Spenden die Rede ist. Beim Bildungsspender geht es aber nicht darum, einfach Geld zu überweisen. Es ist eine pfiffige Möglichkeit, bequem im Internet einzukaufen - und gleichzeitig eine, um etwas für die Jugend im TSV Eintracht Immenbeck zu tun.

Worum geht es? Es geht um Einkaufen im Internet. Zum Beispiel bei ebay oder Amazon. Dort hat wohl jeder schonmal etwas bestellt. Wer das in Zukunft über den Spenden-Shop des TSV Eintracht Immenbeck tut, zahlt keinen Cent mehr, aber der Verein bekommt jede Menge Cents ab.

In der linken Spalte auf dieser Homepage gibt es ein auffälliges grünes Feld, das einen per Klick zum Bildungsspender weiterleitet. Dort gibt es mehr als eintausend verschiedene Shops, bei denen man einkaufen kann, wie zum Beispiel ebay und Amazon. Eine Anmeldung ist nicht nötig. Erwirbt man dort etwas, zahlt man den normalen Preis, als hätte man direkt eine Adresse (zum Beispiel www.ebay.de) eingegeben. Einziger Unterschied: Wird man über den Bildungsspender zum Shop des jeweiligen Anbieters geleitet und kauft dort ein, bekommt der TSV automatisch eine Spende. Eine weitere Funktion ist der Bildungsspender als Suchmaschine. Für jede zweite Anfrage gibt es einen Cent. Klingt wenig, ist aber viel, wen man mal überlegt, wie viel man im Netz sucht.

Ein Spendenbarometer zeigt immer aktuell an, wie viele Spenden auf diesem Wege bislang zusammengekommen sind. Ziel sind 1000 Euro für die Jugend im TSV Eintracht Immenbeck. Es ist also ganz einfach, zu helfen und zu spenden. Und es kostet nichts – nur drei Klicks mehr als beim herkömmlichen Einkauf im Internet. Daher sind alle Mitglieder, Freunde und Förderer des TSV aufgerufen: Macht bitte mit, es ist für die Kinder und Jugendlichen in unserem Verein!

Birger Hamann, Pressewart